萬巒豬腳聞名全省,主要在於它的特殊製作過程,獨特的配方、佐料,使它有別於其他地方所產製的豬腳。萬巒豬腳吃起來不膩,皮、肉、筋,韌性中帶點脆的感覺,十分爽囗,加上香醇的沾料,使人印象深刻,吃了還想再吃!

 

 

1.原料肉處理先將豬腳去毛、洗淨、去除部份筋膜

 

2.熱水燙將洗淨的豬腳放入溫度約攝氏 70 度到 80 度的熱水中燙約 20 分鐘,以去除血水、腥味。

 

3.冷水浸將燙過的豬腳,用冷水浸泡約半小時,使豬腳中強硬的筋頭部份變得脆、 嫩。

 

4.急速冷凍浸過冷水的豬腳, 隨即置於- 25 -30 ℃的冷凍櫃中進行急速冷凍約 1 週。

 

5.煮熟用慢火:冷凍櫃中取出的豬腳,待解凍後,放入加有醬油、冰糖、泉水、中藥包的鍋中約 1 個半小時。之後撈起吹涼,主要是收束豬腳中的油脂,使其吃起來不油膩,感覺豬腳皮更脆。

 

6.成品煮熟的豬腳肉色呈黃褐色,香味四溢。

 

 

材料:壺底油、蒜泥、砂糖

 

作法:將其攪拌至均勻即可

 

 

豬腳冷藏可放約3、4天;冷凍可放約30天。

 

醬料冷凍可放30天〈本店嚴選CAS認證之優良肉品,不含防腐劑,請安心食用〉

 

 

冷食:自然退冰後即可食用。

 

熱食:隔水加熱3-5分鐘;或微波加熱3-5分鐘〈勿用電鍋加熱,以免流失原味〉

 

回首頁